コーンポタージュ

コーンクリームを使用したほんのり甘いクリームシチューです。

コーンスープ (2)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

ベーコン(短冊切り)「12g」
玉ねぎ(みじん切り)「35g」
コーン(ホール)「12g」
サラダ油「適量」
【A】コーン(クリームタイプ)「40g」
【A】水「40g」
【B】豆乳「40g」
【B】エブリィホワイトルウS「6g」
パセリ「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切る。

2
鍋にサラダ油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、コーンの順に炒める。

3
玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて煮る。

4
ボウルにBを合わせて泡だて器でダマが残らないように混ぜ合わせる。

5
③の火をいったん止め、④を加えてよく溶かし、再び火にかけてとろみをつけ、パセリを振る。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)159たんぱく質(g)4.7脂質(g)7.7
炭水化物(g)18.3食塩相当量(g)1.0

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉