大学芋 赤しそがけ

大学芋に三島の『ゆかり®』をかけて、アクセントのある大学芋に仕上げています。 甘いお芋に『ゆかり®』が合わさり、甘塩っぱくて個性的な味付けです。

140019

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

さつまいも「50g」
A砂糖「15g」
Aみりん「3g」
A水「17g」
ゆかり「0.2g」
揚げ油「適量 」

作り方

①さつまいもは乱切りにし、水にさらす。

②ザルに上げ、水気をふきとり、180℃に熱した油で火が通るまで揚げる。

③鍋にAを入れ、とろみが出始めたら鍋を回して優しく混ぜる。

④はちみつくらいのとろみになったところで、火からおろし、手早く②を加えからめる。

⑤皿に盛り付け、『ゆかり®』をふりかける。

使用食材情報

使用食材

ゆかり®

容量・規格

200g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!