長芋の赤しそあえ

もう一品欲しい時に手早くできます。 赤しそ特有の色が鮮やかな、長芋の和え物です。長芋の食感と赤しその風味が食欲をそそります。

120051大

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (2人前)

長芋「150g」
三島のゆかり「4.8g」
酢「15g」

作り方

①長芋は5cmの長さの拍子木切りにする。
②ボウルに『ゆかり®』と酢を入れて混ぜる。
③長芋を加えて和え、皿に盛り付ける。
※和えてしばらく置くと、長芋が赤しその色に染まり、見た目にも華やかになります。

栄養成分表

エネルギー(kcal)54
たんぱく質(g)1.8
脂質0.3
炭水化物(g)11.3
食塩相当量(g)1.2

使用食材情報

使用食材

ゆかり®

容量・規格

200g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし