八丁味噌田楽(愛知県郷土料理)

香ばしいナッツがアクセント!愛知県の郷土料理アレンジ!

recipe_00051388

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

こんにゃく 「400g」

(A)
マンジョウ濃厚熟成本みりん(業務用) 「50g」
豆みそ(八丁味噌) 「50g」
砂糖 「10g」
カシューナッツ(粗目に砕く) 「30g」

作り方

①こんにゃくは20g大に切り、10分程下ゆでする。

②鍋に(A)の濃厚熟成本みりんを入れ、中火にしアルコールを飛ばし
 火を止め、八丁味噌、砂糖、カシューナッツを入れよく混ぜる。

③器に①のこんにゃくを盛り、②の味噌をかける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)46たんぱく質(g)1.5脂質(g) 2.0
炭水化物(g)6.0 食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

容量・規格

1.8L(ハンディペット)×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし