あったかしょうがみそおでん(青森県郷土料理)

しょうが香るあったかみそおでん

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使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

大根(厚さ2㎝半月) 「600g」
にんじん(乱切り) 「200g」
こんにゃく(三角) 「300g」
ちくわ(斜め切り) 「300g」
うずら卵(水煮) 「10個」

(A)
マンジョウ濃厚熟成本みりん(業務用) 「200g」
みそ 「200g」
おろししょうが 「10g」
水 「600g」

作り方

①大根とにんじんは竹串が刺さるまで下ゆでする。(5~15分目安)

②鍋に(A)と(1)の大根、にんじんと、他の具材を全て入れ、弱火にし、
 煮立ってから10分程煮込む。

③器に(2)を盛る。 

栄養成分表

エネルギー(kcal)136エネルギー(kcal)6.8脂質(g)2.0
炭水化物(g)23.2 カルシウム(mg)55.1食塩相当量(g)3.1

使用食材情報

容量・規格

1.8L(ハンディペット)×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし