鶏肉のごま味噌焼き(スチコンレシピ)

甜面醤で旨みとコクをつけました。程よい甘さで子供が食べやすい味付けです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏もも肉(一口大)「60g」
【A】エブリィ甜面醤「6g」
【A】濃口醤油「3g」
【A】砂糖「2g」
【A】みりん「2g」
【A】炒りごま「2g」
サラダ油「適量」

作り方

1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、Aに約15分漬け込む。

2
20㎜ホテルパンにクッキングシートを敷き、サラダ油を塗り①を並べて、スチームコンベクションで加熱する。
(コンビ190℃12分 水蒸気量100%)

※スチームコンベクションは予熱してから使用してください。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)270たんぱく質(g)11.4脂質(g)14.5
炭水化物(g)6.1食塩相当量(g)0.9

使用食材情報

容量・規格

500g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆