トマトの旨み溶け込む!バターチキンカレー

バターのコクとトマトのすっきり感があと引く本格カレー!

recipe_00051938

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (5皿人前)

鶏もも肉(30g大) 「450g」
玉ねぎ(みじん) 「150g」
おろしにんにく 「7.5g」
おろししょうが 「7.5g」
サラダ油 「20g」
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「600g」
牛乳 「450ml」
カレールウ(フレーク) 「120g」

バター 「60g」
生クリーム(植物性) 「150ml」

ご飯 「適量」
パセリ(乾) 「適宜」



作り方

① フライパンにサラダ油を熱し、おろしにんにく・おろししょうがを入れ
  中火で鶏もも肉と玉ねぎを炒める。

② ①にパッサータ・牛乳を加え煮立ったら弱火にして鶏肉に火が通るまで4~5分煮る。

③ ②にカレールウを加え、とろみがついてきたらバターを加えて全体を混ぜ合わせ
  仕上げに生クリームを加えてかるく混ぜる。

④ 器に③を入れ別のお皿にご飯を盛り、パセリをちらす。

※栄養計算値にパセリは含まれません。

お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)618 kcal たんぱく質(g)22.2 g 脂質(g)50.2 g
炭水化物(g)28.2 g 食塩相当量(g) 3.1 g

使用食材情報

容量・規格

5kg BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし