チキンカチャトーラ

トマトのうま味たっぷりイタリアン煮込み

recipe_00015348

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (2人前)

鶏もも肉 「250g」
塩 「1g」
こしょう 「適量」
たまねぎ 「100g」
パプリカ(黄) 「75g」
エリンギ 「50g」
にんにく 「2.5g」
デルモンテ エキストラバージンオリーブオイル (326g硬質ボトル) 「6g」

(A)
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「200g」
水 「100g」
塩 「2.5g」

こしょう 「適量」


作り方

① 鶏もも肉はひと口大に切り、塩、こしょうをふっておく。玉ねぎはくし切りにする。黄パプリカは
  乱切りにする。エリンギは長さを半分にし、くし切りにする。にんにくは薄切りにする。

② 鍋にオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出たらにんにくをいったん取り出す。

③ 鶏肉を皮目から入れ、表面に焼き色がつく位まで炒め、玉ねぎ、パプリカ、エリンギ、
  取り出したにんにくを加えてよく炒める。

④ 玉ねぎがしんなりしたら(A)を加えて10~15分程煮(煮あがり重量約570g)、仕上げに
  塩、こしょうで味を調える。

お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)332 kcal たんぱく質(g)23.7 g 脂質(g)21.0 g
炭水化物(g)15.8 g 食塩相当量(g) 2.0 g

使用食材情報

容量・規格

5kg BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし