チーズリッチなトマトラーメン

甘酸っぱいトマトスープにチーズのうま味がとろーり溶け込んだ洋風ラーメン!

recipe_00015915

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (1食分 人前)

中華麺(生) 「1玉」

(A)
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「60g」
ヒゲタ味名人 塩ラーメンスープ 「30㎖」
水 「240㎖」

ミニトマト 「40g」
サラダほうれん草 「8g」
ベーコン(かたまり) 「30g」
玉ねぎ 「30g」
サラダ油 「適量」
モッツァレラチーズ 「15g」
粉チーズ 「3g」

作り方

① 中華麺はゆであがり200g使用。ミニトマトは半分に切る。サラダほうれん草は4cm長さに切る。
  ベーコンは一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。モッツァレラチーズは薄切りにする。

② たっぷりの湯で中華麺をゆで、ざるに上げて水気をきる。

③ フライパンに油を熱し、ブロックベーコン、玉ねぎを炒め、塩少々(分量外)を加えて、調味する。

④ 鍋に(A)を加えて熱し、沸騰したら火を止める。

⑤ 器に(2)を盛りつけ、(4)を注ぎ、(3)、ミニトマト、サラダほうれん草、
  モッツァレラをのせ、粉チーズをちらす。

***しょうゆラーメンスープを使ってもおいしく仕上がります。***

※栄養計算値は(A)を1/2量摂取した場合です。栄養計算値にサラダほうれん草は含まれません

お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)588 kcal たんぱく質(g)20.2 g 脂質(g)21.6 g
炭水化物(g)76.3 g 食塩相当量(g) 2.8 g

使用食材情報

容量・規格

5kg BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし