豆乳の茶碗蒸し風

ひんやりつるん新感覚!

tounyu

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (3人前)

かんてんクック顆粒「1g」
水「200ml」
豆乳「200ml」
顆粒だし「4g」
しょうゆ「9g」
Aえび「30g」
A鶏ささみ「30g」
Aしいたけ「20g」
三つ葉「適量」

作り方


Aをゆでて食べやすい大きさに切り、器に入れておきます。


耐熱容器に水を入れ、かんてんクック顆粒を加えて泡立て器でかき混ぜます。


電子レンジで加熱します。(目安:500w 約3分、600w 約2分30秒)


電子レンジからとり出し、約30秒かき混ぜ、豆乳、顆粒だし、しょうゆを加えて混ぜあわせます。


(1)に(4)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。三つ葉をきざみ、のせます。

ワンポイントアドバイス

かんてんクック顆粒は80℃以上の温度で溶けます。鍋やスチコンでも簡単に作ることができます。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

100g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし