いわしのつみれ汁

イワシに含まれるカルシウムは身体に吸収されやすく、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富です。

いわしつみれ汁

使用食材:

提供会社:スズヒロシーフーズ株式会社

材料と分量 (「1」人前)

いわしつみれ「110g」
万能ねぎ「適量」    
大根「25g」
にんじん「10g」
だし汁「110g」
味噌「6g」
赤味噌「1g」
水「210g」

作り方


にんじん・大根は短冊切りにする


鍋にだし汁を入れ1の具材といわしつみれを入れて味噌汁を作る


全体的に熱が通ったら万能ねぎの小口切りを散らして出来上がり

ワンポイントアドバイス

いわしボール5gは解凍して使用して下さい

お知らせ

「いわし」と「すけそうたら」のすり身をブレンドし臭みを抑えています。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg入 5袋×2合

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆