ミートソース(濃縮ソース使用)

パスタの定番ソースにスパイス感とコクをプラス!

recipe_00050608

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (2人前)

合いびき肉 「200g」
玉ねぎ(みじん) 「70g」
にんじん(みじん) 「30g」
サラダ油 「10g」

(A)
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「200g」
水 「100g」
ブイヨン(固形1個) 「4g」
おろしにんにく(チューブ)「5g」
デルモンテトマトケチャップデリカパック 「50g」
キッコーマン濃縮ソース ウスタータイプ「25g」
砂糖「8g」
塩「1.5g」

スパゲッティ(ゆでたもの) 「400g」
バター 「4g」

作り方

① フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんじんを炒め香りが出たら、
  合いびき肉を加えさらに炒める。

② 肉の色が変わったら(A)を加え、煮あがり540gになるまで煮込む。

③ バターを加えたスパゲッティにミートソースをかけていただく。

お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)686 kcal たんぱく質(g)33.1 g 脂質(g)23.6 g
炭水化物(g)90 g 食塩相当量(g) 4.5 g

使用食材情報

容量・規格

5kg BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

3kgフィルムパック

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし