ソフトシェルクラブのトマトソースがけ(マレーシア)

フレッシュなトマト味とソフトシェルクラブの相性抜群!

recipe_00050717

使用食材:

提供会社:キッコーマン食品株式会社

材料と分量 (10人前)

わたりがに(ソフトシェルクラブ) 「500g」
片栗粉 「100g」
揚げ油 「適量」
粉チーズ 「5g」
ベビーリーフ 「適量」

(A)
デルモンテパッサータ・ハイブリックス 「300g」
塩 「適量」
黒こしょう 「適量」

作り方

① ソフトシェルクラブは4等分にカットし水気をよく取る。

② (1)に片栗粉をまぶし、170℃の油で3分程揚げる。

③ (A)のパッサータを鍋に入れ、中火にし、塩と黒こしょうをして、
  トマトソースを作る。
 
④ 器にベビーリーフを敷き、(2)のソフトシェルクラブを盛り、
 (3)のトマトソースをかけ、粉チーズ、パセリを振る。

お知らせ

◆キッコーマン食品㈱ 業務用ホームページはこちら→→→業務用サイトトップ | キッコーマン (kikkoman.co.jp)

栄養成分表

エネルギー(kcal)58 kcal たんぱく質(g)3.3 g 脂質(g)0.2 g
炭水化物(g)10.7 g 食塩相当量(g) 0.4 g

使用食材情報

容量・規格

5kg BIB

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし