かぶの赤しそ和え

三島の『ゆかり®』に酢を加えた、ほんのりピンク色の和え物です。さっぱりとしているので箸休めにどうぞ。

220023a

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

・かぶ「80g」
・かぶの葉「20g」
・米酢「5g」
・三島のゆかり「1.4g」

作り方

①かぶはくし切りにし、かぶの葉は食べやすい長さに切る。
②①はさっとゆで、水気を切る。
③ボウルに米酢、『ゆかり®』を入れて混ぜ、②を加えて和える。
④器に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)13
たんぱく質(g)0.5
脂質(g)0.1
炭水化物(g)2.7
食塩相当量(g)0.3

使用食材情報

使用食材

ゆかり®

容量・規格

200g×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし