三島の『ゆかり®』に酢を加えた、ほんのりピンク色の和え物です。さっぱりとしているので箸休めにどうぞ。
作り方
①かぶはくし切りにし、かぶの葉は食べやすい長さに切る。
②①はさっとゆで、水気を切る。
③ボウルに米酢、『ゆかり®』を入れて混ぜ、②を加えて和える。
④器に盛り付ける。
使用食材情報
容量・規格
200g×20
保存温度帯
常温
三島の『ゆかり®』に酢を加えた、ほんのりピンク色の和え物です。さっぱりとしているので箸休めにどうぞ。
①かぶはくし切りにし、かぶの葉は食べやすい長さに切る。
②①はさっとゆで、水気を切る。
③ボウルに米酢、『ゆかり®』を入れて混ぜ、②を加えて和える。
④器に盛り付ける。
200g×20
常温
レシピ・食材を検索