かぼちゃサラダ

酵豆粉を使い、風味豊かなかぼちゃサラダです。

かぼちゃサラダ

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (10人前)

かぼちゃ(皮をむいて)「500g」
玉ねぎ(みじん切り)「100g」
クルミ(ロースト 5㎜角)「50g」
レーズン(水で戻したもの)「50g」

【A】
  プレーンヨーグルト「130g」
  『酵豆粉』「30g」
  塩「2.5g」
  こしょう「0.5g」

作り方

1 かぼちゃは皮をむき、一口大に切って柔らかくなるまで蒸して潰す。
2 玉ねぎはみじん切りにして、水にさらす。
3 さらした玉ねぎの水気をよくとる。
4 ボウルに1、2、クルミ、レーズンを入れて混ぜ合わせ、更に【A】を加えて和える

ワンポイントアドバイス

画像の盛付例ではサラダ菜を敷いています。

レシピ概要説明

酵豆粉を使うことでうま味がアップします。

お知らせ

デジタルパンフレット ※クリックすると閲覧できます

酵豆粉RECIPE

栄養成分表

エネルギー(kcal)120
たんぱく質(g)3.3
脂質(g)4.4
糖質(g)15.7
食物繊維(g)2.7
食塩相当量(g)0.3

使用食材情報

使用食材

酵豆粉

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆