木の葉の形のさつま揚げを新緑に見立てた季節メニューです。
![磯辺揚げ](https://www.maker-kyokai.jp/maker/wp-content/uploads/2023/02/3d6a603f057e0a25b710f3fa69cecdac.jpg)
作り方
1
青のり・小麦粉・水を予め混ぜておく
2
やさしい海の白木の葉を1に入れ全体になじませる
3
油で揚げればできあがり
ワンポイントアドバイス
油は多すぎず全体が沈む程度の浅めの油で揚げると水っぽくなりにくくなります
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
50枚 × 4袋 × 2合
保存温度帯
冷凍
木の葉の形のさつま揚げを新緑に見立てた季節メニューです。
1
青のり・小麦粉・水を予め混ぜておく
2
やさしい海の白木の葉を1に入れ全体になじませる
3
油で揚げればできあがり
油は多すぎず全体が沈む程度の浅めの油で揚げると水っぽくなりにくくなります
50枚 × 4袋 × 2合
冷凍
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