ひじきのナムル

子供も食べやすいひじきのサラダです。

ひじきナムル(650×500)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

もやし「25g」
小松菜(2㎝幅)「25g」
人参(細切り)「5g」
ひじき(乾物I「1.5g」
Aおろしにんにく「0.2g」
A濃口醬油「4.5g」
A砂糖「2.5g」
酢「1.2g」
炒りごま(白)「1g」
ごま油「1g」

作り方


ひじきは水戻ししてから茹でる。
水気を切り、濃口醬油で和えておく。野菜はそれぞれの大きさに切る。


鍋にAを入れてひと煮たちさせて冷ましておく。


もやし、人参、小松菜を茹でてザルにあけ、流水で冷まし水気を絞る。


ボウルにひじき、野菜、2、炒りごま、ごま油を入れて和える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)38 たんぱく質(g)1.5脂質1.4
炭水化物(g)5.9 食塩相当量(g)0.9

使用食材情報

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし