ヤンニョムチキン

コチジャンを使用した甘辛いタレを唐揚げにかけました。

ヤンニョムチキン(650×500)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏もも肉(25gカット)「100g」
A濃口醬油「1.5g」
A酒「1.5g」
片栗粉「8g」
Bコチジャン「8g」
Bトマトケチャプ「8g」
砂糖「3g」
みりん「5g」
濃口醤油「2g」
ごま油「0.5g」
揚げ油「適量」

作り方


鶏もも肉をAに漬け込み、片栗粉をまぶして油で揚げる。


鍋にBを入れて混ぜながら煮立たせ、砂糖を溶かしてタレを作る。


皿に①を盛り、②のタレをかける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー (kcal)403タンパク質(ℊ)18.1脂質(g)24.7
炭水化物(g) 22.8食塩相当量(ℊ)1.1

使用食材情報

使用食材

コチジャン1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

使用食材

コチジャン500g

容量・規格

500g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆