タッカルビ

コチジャンベースの甘辛いタレに漬け込んだ肉を野菜と一緒に炒めにしました。

ダッカルビ(650×500)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏もも肉(一口大)「40g」
玉ねぎ(くし切り)「30g」
人参(短冊切り)「10g」
さつまいも(7㎜幅いちょう切り)「30g」
キャベツ(ざく切り)「30g」
Aおろししょうが「0.5g」
Aおろしにんにく「0.2g」
A赤味噌「2.2g」
Aコチジャン「1.3g」
A濃口醬油「4.5g」
A酒「1.3g」
A砂糖「1g」
サラダ油「適量」

作り方


鶏肉は一口大の大きさに切り、Aに漬け込む。(約10分)
野菜はそれぞれの大きさに切る。


フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、さつまいもを加えて炒める。


野菜がやわらかくなったら、キャベツを加えて蓋をして蒸し焼きにする。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)194タンパク質(ℊ)8.8脂質(ℊ)9.0
炭水化物(ℊ)18.9塩分(ℊ)1.1

使用食材情報

使用食材

コチジャン1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

使用食材

コチジャン500g

容量・規格

500g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

500g×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

290g×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし