キッシュタルト

タルトを使った簡単キッシュ

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (4人前)

タルトレットカップ 「4個」
ほうれん草 「30g」
玉ねぎ 「20g」
ベーコン 「10g」
鶏卵 「60g」
牛乳 「40㏄」
生クリーム 「10㏄」
塩こしょう 「少々」
ピザ用チーズ 「30g」

作り方

1
ほうれん草は茹でて1㎝幅に切っておく。

2
スライスした玉ねぎと1㎝角に切ったベーコンをフライパンで炒め、軽く塩こしょうしておく。

3
鶏卵、牛乳、生クリーム、ピザ用チーズ、炒めた2を混ぜ合わせる。

4
タルトに3を流し入れ、180℃に余熱しておいたオーブンで約20分焼く。

栄養成分表

エネルギー(kcal)640たんぱく質(g)22.7脂質(g)38.9
炭水化物(g)53.1灰分(g)3.3カルシウム(mg)299
鉄(mg)1.7食物繊維総量(g)1.1食塩相当量(g)1.4

使用食材情報

容量・規格

6個入トレー×30/ケース

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・なし