ポテトマセドアンサラダ ~フランス~

具材をさいの目切りにしてソースで和えた「マセドアンサラダ」はフランスではポピュラーなサラダです。

マセドアンサラダ

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

じゃがいも「30g」
さやいんげん「10g」
玉ねぎ「5g」
にんじん「8g」
野菜いっぱい インドカレー屋さんの 謎ドレッシング「10g」

作り方

1
じゃがいも・にんじん・玉ねぎは1㎝角、いんげんは1㎝幅に切る。

2
1はそれぞれ茹でて冷ます。

3
2を野菜いっぱい インドカレー屋さんの 謎ドレッシングで和える。

レシピ概要説明

「マセドアン」とはフランス語で「さいの目切り」を意味します。

栄養成分表

エネルギー(kcal)44 たんぱく質(g)0.9脂質(g)1.3
炭水化物(g)8.8 カルシウム(mg)10鉄分 (mg)0.3
レチノール当量(μg)66ビタミン B1(mg)0.04ビタミンB2(mg)0.03
ビタミンC(mg)10食物繊維(g)1.0食塩相当量(g)0.3

使用食材情報

容量・規格

1L×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご