お魚たんぱく ちくわの蒲焼き丼

ウナギの代わりに竹輪で作った簡単蒲焼き丼。魚肉たんぱくでスタミナもアップ

ちくわ蒲焼き(やさしい海の焼きちくわ25g)

使用食材:

提供会社:スズヒロシーフーズ株式会社

材料と分量 (「1」人前人前)

やさしい海のカット焼きちくわ100g1/4「2本」
日本酒「おおさじ1」
みりん「おおさじ1」
醤油「こさじ2」
砂糖「おおさじ1」

作り方


日本酒・みりんを入れて中火でひと煮立ちさせます

火はそのままで醤油・砂糖を加え少し混ぜて全体が馴染じめばタレの完成です

完成したタレに「やさしい海のカット焼きちくわ100g1/4」を入れて弱火で絡めます

ご飯に乗せれば出来上がり

ワンポイントアドバイス

・焼きちくわは解凍してからお使い下さい。
・縦に切れ目を入れると味染みも良く仕上がります
・白ごまとの相性が抜群です。お好みでご使用下さい

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

25g/本・40本×4袋×4合

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし