きりざい

新潟県魚沼地方の郷土料理「きりざい」です。納豆が苦手なお子様も食べやすい一品です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (4人前)

ひきわり納豆 「90g(2パック)」
千切だいこん漬 「60g」
野沢菜漬 「40g」
にんじん 「30g」
しょうゆ 「小さじ1」

作り方

1
人参は2㎝程度の千切りにし、さっと茹でて冷ましておく。

2
千切りだいこん漬と野沢菜漬は液切りしておく。

3
全ての材料を混ぜ合わせて完成。

ワンポイントアドバイス

小さくカットしたチーズを加えるとお子様も食べやすくなります。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

1kg×16袋/ケース

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

使用食材

野沢菜漬

容量・規格

500g×20袋/ケース

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・なし