タラのチミチュリソースがけ

淡白なタラをソテーし、南米アルゼンチン生まれのチミチュリソースをかけました。リンゴ酢と合わせてフルーティーな酸味をプラスしています。

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使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

タラ(生)「80g」
塩コショー「少々」
小麦粉「適量」
サラダ油「適量」
【A】チミチュリソース「10g」
【A】リンゴ酢「5g」

作り方


タラは塩コショーを振り、小麦粉をまぶす。


フライパンにサラダ油を熱し、①を両面ソテーする。


Aを混ぜ合わせ、②にかける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)272タンパク質(ℊ)11.5脂質(ℊ)21.4
炭水化物(ℊ)5.7塩分(ℊ)1.2

使用食材情報

容量・規格

400g×12

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし・小麦

特定原材料に準ずるもの

・なし・大豆