うずらのスコッチエッグ ハヤシソース

ハイグレード21ハヤシルウを使用したソースです。甘味と酸味が程よく効いたコクのあるソースに仕上げています。

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使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

合挽肉「60g」
玉ねぎ(みじん切り)「15g」
サラダ油「適量」
【A】卵「12.5g」
【A】生パン粉「7.5g」
【A】うずらの卵「20g」
薄力粉「5g」
卵「12.5g」
生パン粉「10g」
【B】水「10g」
【B】トマトケチャップ「4g」
【B】中濃ソース「0.8g」
【B】赤ワイン「0.6g」
ハイグレード21ハヤシルウ「2g」

作り方


玉ねぎはみじん切りにする。フライパンにサラダ油を熱し、きつね色になるまで炒める。


ボウルに合挽肉、①、Aを入れてよく捏ねる。2等分にし、それぞれうずらの卵を包み、俵型にする。


薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、油で揚げる。(170℃ 2~3分)


鍋にBを加えて加熱する。沸いたら、火を止めてハイグレード21ハヤシルウを加えてよく溶かし、再び火にかけ、とろみをつける。


皿に③を盛り、④をかける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)438タンパク質(ℊ)18.4脂質(ℊ)31.7
炭水化物(ℊ)16.4塩分(ℊ)0.8

使用食材情報

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦・乳

特定原材料に準ずるもの

・牛肉・鶏肉・大豆・ゼラチン