小豆ミルク蒸しパン

混ぜ合わせて蒸すだけ

DSC052291

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量 (「1」人前)

薄力粉「30g」
牛乳「15g」
上白糖「7.5g」
卵「7.5g」
ベーキングパウダー「1g」
おやつ小豆「10g」

作り方

1
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖はふるっておく。
2
1に溶き卵と牛乳を加え、混ぜ合わせる。
3
2におやつ小豆を入れて、さっくりと混ぜ合わせる。
4
紙カップに流しいれる。
5
蒸し器で15分ほど蒸す。

レシピ概要説明

ふわふわもちもち食感のミルク蒸しパンです。
ミルクの風味が口に入れた瞬間広がります。
程よい甘さのおやつ小豆は、ミルク蒸しパンと
一緒に食べても主張しすぎず相性抜群です。
また食物繊維を豊富に含んでいるため、
美味しく食べながら健康にも嬉しい1品です。

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

おやつ小豆

容量・規格

60g 20×3

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし