抹茶小豆蒸しパン

優しい甘さ。おやつ小豆の食感がアクセント。

DSC052371

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量 (「1」人前)

ホットケーキミックス「25g」
おやつ小豆「10g」
抹茶粉「0.1g」
卵「5g」
牛乳「16g」
バター「2g」
砂糖「2g」

作り方

1
ホットケーキミックスに抹茶粉を混ぜる。
2
1に牛乳、溶かしたバター、砂糖、卵を加えて混ぜ合わせる。
3
おやつ小豆を入れてさっくりと混ぜ、カップに注ぎ20分蒸したら完成。

レシピ概要説明

風味豊かな抹茶の上品な苦みとおやつ小豆の
ほんのりとした優しい甘さが相性抜群な、
ふわふわ食感の蒸しパンです。食物繊維を
豊富に含んでいるため、美味しく食べながら
健康にも嬉しい1品です。おやつ小豆は
北海道産、無添加の為お子様にも安心です。

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

おやつ小豆

容量・規格

60g 20×3

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし