ラタトゥイユ風スープ

チーズ追加も◎簡単に食物繊維♪

スープ用_ラタトュイユ

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (4人前)

スープ用糸寒天「8g」
玉ねぎ「1/2個」
ズッキーニ「1本」
サラダ油「適量」
水「500ml」
カットトマト(缶詰)「300ml」
固形ブイヨン「2個」
塩・こしょう「少々」

作り方


玉ねぎは薄切り、ズッキーニは1cm幅に切り、鍋にサラダ油を入れて熱し、炒めます。
2
水、カットトマト、固形ブイヨンを加え、煮立ったら火を止め、塩・こしょうで味を整えます。
3
スープ用糸寒天を加えてひと混ぜします。

ワンポイントアドバイス

スープ用糸寒天を加えた後に沸騰させると溶けてしまうので、最後に入れてください。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

100g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし