うずら卵入りホットサラダ

うずら卵を使用した、大きめに切った野菜、塩麴となめたけで作るホットサラダです。

うずら入りホットサラダ

使用食材:

提供会社:天狗缶詰株式会社

材料と分量 (たっぷり2人分人前)

人参「1本(約150g)」
じゃがいも「2個(約300g)」
鶏もも肉「1枚(約200g)」
アスパラガス「3本」
スナップエンドウ「6~8個」
うずら卵水煮「6個」
オリーブオイル「小さじ2」
塩麴「大さじ1」
水「100ml」
なめたけ「大さじ2」

作り方

1
人参は小さめの乱切りにし、じゃがいもと鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。

2
アスパラガスは薄くスライスし、スナップエンドウは筋を取ります。

3
鍋にオリーブオイルをしき1の人参を加え、周りの角が少し丸くなるまでしっかり炒めます。

4
3にじゃがいもと鶏もも肉を加え軽く混ぜ合わせ、全体的に油が馴染んだら塩麹を加えて混ぜ合わせます。

5
水を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮込みます。(約15分程度)

6
5に2、うずら卵、なめたけを加えて混ぜ、3~4分蓋をして煮込みます。

7
全体が馴染んだら、火から外して器に盛りつけます。

使用食材情報

容量・規格

100個入り

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1号缶×6缶

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!