うずら卵を使用した、大きめに切った野菜、塩麴となめたけで作るホットサラダです。
作り方
1
人参は小さめの乱切りにし、じゃがいもと鶏もも肉は小さめの一口大に切ります。
2
アスパラガスは薄くスライスし、スナップエンドウは筋を取ります。
3
鍋にオリーブオイルをしき1の人参を加え、周りの角が少し丸くなるまでしっかり炒めます。
4
3にじゃがいもと鶏もも肉を加え軽く混ぜ合わせ、全体的に油が馴染んだら塩麹を加えて混ぜ合わせます。
5
水を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで弱火で煮込みます。(約15分程度)
6
5に2、うずら卵、なめたけを加えて混ぜ、3~4分蓋をして煮込みます。
7
全体が馴染んだら、火から外して器に盛りつけます。
使用食材情報
容量・規格
100個入り
保存温度帯
常温
特定原材料
・卵特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1号缶×6缶
保存温度帯
常温