カレーライスのような感覚で食べられる、ひよこ豆を使ったコクのあるケチャップ煮です。
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし、さやいんげんは小口切り、しめじはひよこ豆と同じくらいの大きさになるように刻む。
2
フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、鶏ひき肉、しめじを加えて炒める。
3
ひき肉の色が変わったら、ひよこ豆を加えてさらに炒める。
4
3) 水、オイスターソース、みりん、酒、ケチャップを加えて、ふたを開けたまま10分~15分程度中火で煮込む。
5
さやいんげんを加えて混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ合わせ、とろみが付いたら火から外す。
6
ごはんと一緒にお皿に盛りつけて完成。
ワンポイントアドバイス
さやいんげんは最後に加えることで色や食感が楽しめます。
使用食材情報
容量・規格
1kg×8袋
保存温度帯
常温