食べごたえ満点の白花豆とうずら卵で作る食感が楽しい食べるソースです。
使用食材:
提供会社:天狗缶詰株式会社
材料と分量 (4人前)
■ ソース
白花豆ドライパック袋詰「100g」
うずら卵水煮「6個」
ツナ缶詰「80g(1缶)」
【A】マヨネーズ「大さじ4」
【A】焼肉のタレ「大さじ4」
【A】めんつゆ(2倍濃縮)「大さじ3」
■ 飾り
パセリ「適宜」
■ オムレツ
【B】卵「8個」
【B】塩「適量」
【B】こしょう「適量」
【B】オリーブオイル「適量」
作り方
1
下準備
・白花豆とうずら卵を粗みじん切りにする。
・Aをよく混ぜ合わせる。
2
器に白花豆、うずら卵、ツナとAを入れてよく混ぜ合わせる。
3
オムレツの卵、塩、こしょうをボウルに入れて混ぜる。
4
Bを混ぜ合わせ、フライパンでオムレツを作る。
5
オムレツを皿に盛り、ソースをかけてパセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
・白花豆とうずら卵は、粗く刻むことでソースとよく絡み、食感も楽しめます。
・ツナは舌触りが滑らかになるよう、良く混ぜ合わせて下さい。
レシピ概要説明
ツナマヨに、焼肉のタレとめんつゆでコクをプラスして、うずら卵でマイルドにまとめました。
豆腐ステーキや鶏肉、白身魚のソテーなど淡白な料理には特におススメです。
また、サラダや蒸し野菜にドレッシング感覚で使用できます!
使用食材情報
容量・規格
100個入り
保存温度帯
常温
特定原材料
・卵特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1号缶×6缶
保存温度帯
常温
特定原材料
・卵特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×8袋
保存温度帯
常温