ガパオライス

オイスターソースの旨味が効いた野菜たっぷりのガパオライスです。甘辛な味付けでご飯が進みます。

ガパオライス(学給)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏ひき肉「35g」
玉ねぎ(粗みじん切り)「22g」
パプリカ赤(5㎜角切り)「6g」
パプリカ黄(5㎜角切り)「6g」
ピーマン(5㎜角切り)「8g」
大豆水煮(粗みじん切り)「15g」
おろししょうが「0.2g」
おろしにんにく「0.2g」
【A】濃口醤油「4.5g」
【A】みりん「1.5g」
【A】砂糖「0.3g」
【A】オイスターソース「4.5g」
【A】四川豆板醤「0.2g」
サラダ油「適量」
白飯「適量」

作り方


食材はそれぞれの大きさに切る。

2
フライパンにサラダ油を熱し、おろししょうが、おろしにんにく、鶏肉を加えて炒める。

3
肉に火が通ったら玉ねぎ、パプリカ、ピーマン、大豆水煮を加えて炒める。

4
③によく混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。

5
皿に白飯を盛り、④をかける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)393タンパク質(ℊ)12.8脂質(ℊ)8.7
炭水化物(ℊ)62.7食塩相当量(ℊ)1.3

使用食材情報

容量・規格

1180g×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

310g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

使用食材

四川豆板醤1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

使用食材

四川豆板醤330g

容量・規格

330g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし