チンジャオロース

オイスターソースを使用した彩り鮮やかな野菜たっぷりのチンジャオロースです。野菜のシャキシャキ食感も楽しめてご飯の進む味付けです。

チンジャオロース(学給)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚もも肉(細切り)「35g」
ピーマン(細切り)「20g」
パプリカ(細切り)「10g」
人参(細切り)「12g」
たけのこ水煮(細切り)「25g」
みじん切りしょうが「0.3g」
みじん切りにんにく「0.3g」
【A】濃口醤油「2g」
【A】酒「3g」
【A】砂糖「0.8g」
【A】オイスターソース「3g」
サラダ油「適量」
水溶き片栗粉「適量」

作り方


食材はそれぞれの大きさに切る。ピーマン、パプリカは下茹でしておく。

2
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしょうが、みじん切りにんにく、豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら人参、たけのこ水煮、ピーマン、パプリカの順に加えて炒める。

3
野菜がしんなりしてきたら、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、さらに水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

4
皿に③を盛り付ける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)148タンパク質(ℊ)8.3脂質(ℊ)7.2
炭水化物(ℊ)11.4塩分(ℊ)0.7

使用食材情報

容量・規格

1180g×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

310g×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

950g×12

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし