オイスターソースを使用した彩り鮮やかな野菜たっぷりのチンジャオロースです。野菜のシャキシャキ食感も楽しめてご飯の進む味付けです。
使用食材:
提供会社:テーオー食品株式会社
材料と分量 (1人前)
豚もも肉(細切り)「35g」
ピーマン(細切り)「20g」
パプリカ(細切り)「10g」
人参(細切り)「12g」
たけのこ水煮(細切り)「25g」
みじん切りしょうが「0.3g」
みじん切りにんにく「0.3g」
【A】濃口醤油「2g」
【A】酒「3g」
【A】砂糖「0.8g」
【A】オイスターソース「3g」
サラダ油「適量」
水溶き片栗粉「適量」
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切る。ピーマン、パプリカは下茹でしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りしょうが、みじん切りにんにく、豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら人参、たけのこ水煮、ピーマン、パプリカの順に加えて炒める。
3
野菜がしんなりしてきたら、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせ、さらに水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4
皿に③を盛り付ける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 148 | タンパク質(ℊ) | 8.3 | 脂質(ℊ) | 7.2 |
炭水化物(ℊ) | 11.4 | 塩分(ℊ) | 0.7 |
使用食材情報
容量・規格
1180g×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
310g×15
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
950g×12
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵