白身魚のチリソース

トマトケチャップを加えた優しい味のチリソースが、淡白な白身魚によく合います。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

たら(生/一口大)「65g」
片栗粉「適量」
【A】チリソース「12g」
【A】トマトケチャップ「6g」
【A】長ねぎ(みじん切り)「5g」
サラダ油「適量」

作り方


たらは一口大に切って、片栗粉をまぶす。

2
フライパンにサラダ油を熱し、①を両面焼く。

3
②に混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。

4
皿に③を盛り付ける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)107タンパク質(ℊ)11.9脂質(ℊ)3.2
炭水化物(ℊ)6.9食塩相当量(ℊ)0.8

使用食材情報

容量・規格

1,050g×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・大豆・りんご