鶏肉と卵のチリソース炒め

チリソースにトマトケチャップを加えて優しい味に仕上げました。エビの代わりに鶏むね肉を使用することで低コストに抑えられます。

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使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏むね肉(削ぎ切り)「50g」
片栗粉「適量」
ブロッコリー(冷凍)「30g」
卵「25g」
【A】チリソース「18g」
【A】トマトケチャップ「9g」
【A】長ねぎ(みじん切り)「5g」
サラダ油「適量」

作り方


鶏むね肉は削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。

2
フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、半熟状になったら皿に取り出す。

3
②にサラダ油を足し、鶏むね肉を両面焼く。肉に火が通ったら、ブロッコリーを加えて炒める。

4
③に混ぜ合わせたA、卵を戻し入れて全体に炒め合わせる。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)255タンパク質(ℊ)17.1脂質(ℊ)15.7
炭水化物(ℊ)10.1食塩相当量(ℊ)1.0

使用食材情報

容量・規格

1,050g×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・大豆・りんご