切り干し大根のごま酢和え

切り干し大根と野菜をさっと茹でてごま酢で和えたさっぱりとした食感も楽しめる副菜メニューです。

切り干し大根ごま酢和え

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

切り干し大根(乾物)「5g」
きゅうり(千切り)「6g」
人参(千切り)「4g」
ロースハム(細切り)「10g」
【A】濃口醤油「2.2g」
【A】酢「1.8g」
【A】砂糖「2.2g」
【A】ねりごま「1.5g」
【A】すりごま「1.5g」

作り方


食材はそれぞれの大きさに切る。切り干し大根は水に浸けて戻し、食べやすい長さに切る。

2
Aをよく混ぜ合わせておく。

3
鍋に湯を沸かし、切り干し大根、人参を入れ、再び沸騰したらきゅうりを入れてさっと茹でる。

4
③の水気を絞り、②と混ぜ合わせて器に盛り付ける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)67タンパク質(ℊ)3.1脂質(ℊ)3.1
炭水化物(ℊ)7.1食塩相当量(ℊ)0.6

使用食材情報

使用食材

ねりごま500g

容量・規格

500g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・ごま