さばのチリソース

トマトケチャップを加えてマイルドな辛味に仕上げたチリソースを、揚げ焼きにしたさばにかけました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

さば(一口大)「50g」
片栗粉「適量」
【A】チリソース「4g」
【A】トマトケチャップ「4g」
【A】長ねぎ(みじん切り)「1.5g」
【A】酢「1g」
サラダ油「適量」

作り方


さばは一口大に切って、片栗粉をまぶす。

2
フライパンにサラダ油を熱し、①のさばを揚げ焼きにする。

3
Aをよく混ぜ合わせる。

4
皿に②を盛り付け、③をかける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)131タンパク質(ℊ)12.3脂質(ℊ)6.6
炭水化物(ℊ)4.7食塩相当量(ℊ)0.4

使用食材情報

容量・規格

1,050g×6

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・大豆・りんご