おさかなソーとピーマンの塩炒め

ピーマンがモリモリ食べられる!担当一押しメニューです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

使用食材:

提供会社:株式会社ニッスイ

材料と分量 (1人前)

おさかなソー シュレッド(減塩・カルシウム入り)「15g」
ピーマン「25g」
塩・こしょう「適量」

オリーブオイル「2g」

作り方

1
フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンを加え炒める。

2
ピーマンがしんなりしてきたらおさかなソーを加え軽く炒め合わせる。

3
塩こしょうで味を調え,お皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

ピーマンはよく炒めると食べやすくなります。

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

500g×20袋

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆