バウエルン・フリューシュトゥック ~ドイツ料理~

オーブンで焼き上げるドイツのオープンオムレツ。じゃがいもたっぷりで食べごたえがあります。

バウエルン

使用食材:

提供会社:理研ビタミン株式会社

材料と分量 (1人前)

じゃがいも 11.5g
玉ねぎ 8g
パセリ 0.1g
ベーコン 3g
サラダ油 0.3g
バター 0.3g
塩 0.1g
卵 19g
牛乳 3.3g
ヘルシーファームスープストック 0.5g
湯 1.3g
白こしょう 適量

作り方

1
じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでる。

2
玉ねぎは5mmの幅にスライス、パセリはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

3
鍋にサラダ油とバターを熱し、2の玉ねぎ、ベーコンを順に炒める。塩、パセリを加えて、混ぜ合わせる。

4
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、分量の湯で溶いて冷ましておいたヘルシーファームスープストック、白こしょうを加えて、よく混ぜる。

5
クッキングシートを敷いた天板に1を広げ、4を流し入れる。3を均等に並べてのせる。
180℃のスチームコンベクションオーブンで、約10分焼く。

レシピ概要説明

じゃがいも、ベーコン、卵を炒めた「農夫の朝食」と呼ばれる家庭料理。オムレツ形に仕上げることもあります。ボリューム満点で、ドイツのレストランでも人気のメニューです。

栄養成分表

エネルギー(kcal)61たんぱく質(g)3.1脂質(g)3.8
炭水化物(g)3.3カルシウム(mg)16鉄分 (mg)0.4
レチノール当量(μg)32ビタミン B1(mg)0.04ビタミンB2(mg)0.10
ビタミンC(mg)6食物繊維(g)0.3食塩相当量(g)0.4

使用食材情報

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・豚肉・鶏肉・大豆

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