たらポーション角切り澱粉付のチリソース和え

ご飯が進む料理に大変身!

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使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (2人前)

たらポーション角切り澱粉付「200g」
いんげん「4本」
生姜「ひとかけ」
にんにく「ひとかけ」
長ネギ「1/2本」
豆板醤「少々」
サラダ油「炒め用」
☆ケチャップ「大さじ1」
☆水「50cc」
☆酒「大さじ1」
☆醤油「大さじ1/2」
☆砂糖「大さじ1/2」
◎片栗粉「小さじ1」
◎水「大さじ2」

作り方


硬めに茹でたいんげんを2cmにカットする。


たらポーション角切り澱粉付を170℃~180℃で約4分揚げる。


生姜、にんにく、長ネギはみじん切りにする。


サラダ油を熱し、生姜、にんにくを炒める。
豆板醤を加えて、香りが出てきたら長ネギを加えて炒める。


☆の調味料を加えふつふつ沸いてきたら揚げた、たらポーション角切り澱粉付を入れて炒める。


最後に茹でいんげんと◎を全体に回し入れたら完成!

ワンポイントアドバイス

☆◎はそれぞれ混ぜ合わせておいてください。
なお、豆板醤の量は辛さによって調節して下さい。

使用食材情報

容量・規格

1kg×10袋/ケース

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし