白身魚フリッターのタルタルソース

クセの無いタラのフリッターに、お子様が大好きなタルタルソースをかけました!

DSC05035こっち

使用食材:

提供会社:カセイ食品株式会社

材料と分量 (2人前)

白身魚フリッター    「4個」
≪タルタルソース≫
ゆで卵         「1個」
玉ねぎ         「1/4個」
★マヨネーズ      「大さじ3」
★酢          「小さじ2」
★塩こしょう      「少々」
★砂糖         「少々」

作り方

1
玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、その後水気をとる。
2
ゆで卵をつぶし、みじん切りにした玉ねぎを加える。
3
2と★を混ぜ合わせる(タルタルソース完成)
4
揚げた白身魚フリッターをお皿に盛りつけ、タルタルソースを添えて完成。

栄養成分表

エネルギー(kcal)516たんぱく質(g)16.8脂質(g)44.7
炭水化物(g)18.0灰分(g)2.6カルシウム(mg)58
鉄(mg)1.3食物繊維総量(g)1.1食塩相当量(g)1.6

使用食材情報

容量・規格

約20g×50個×5袋/2ケース

保存温度帯

-18℃以下保存

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・なし