3種の変わりだんご(梅あん、木の芽あん、たいみそあん)

三島のペーストと白あんを混ぜて、色とりどりのあんこを手軽に作れます。

Bウシシン、RBキノメC,Bタソ3

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (3人前)

【梅あん】
串団子 80g(1本)
白あん 20g
三島のうめびしお 4g
三島の乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用) 0.5g

【木の芽あん】
串団子 80g(1本)
白あん 20g
三島のりらく 練り木の芽あえの素 4g

【たいみそあん】
串団子 80g(1本n)
白あん 20g
三島のたいみそ 4g

作り方

【梅あん】

白あんに『うめびしお』を混ぜる。

串団子にのせて、『乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)』をかける。

【木の芽あん】

白あんに『りらく 練り木の芽あえの素』を混ぜる。

串団子にのせる。

【たいみそあん】

白あんに『たいみそ』を混ぜる。

串団子にのせる。

お知らせ

 

 

栄養成分表

エネルギー(kcal)200たんぱく質(g)4.9脂質(g)0.5
炭水化物(g)43.4食塩相当量(g)0.3

使用食材情報

使用食材

うめびしお

容量・規格

1kg×10、460g×12、7g×40×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご

容量・規格

540g×10

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

使用食材

たいみそ

容量・規格

530g×12、7g×40×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

200g×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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