塩麹によって柔らかく焼き上がり、プチドリップを使う事で調味液の乗りがよくみ焼成後もしっかり味がします。
![タンドリーチキン](https://www.maker-kyokai.jp/maker/wp-content/uploads/2019/11/e6061ddacd842c1970ca5c092b707311.jpg)
作り方
1
調味料全体をよく混ぜ、一人前に切った 鶏肉に一晩漬け込む。
2
スチームコンベクションオーブンで焼成する。(200度 スチーム70% 約10分)
ワンポイントアドバイス
鶏肉の大きさによって漬け込む時間は調整してください。
レシピ概要説明
塩麹の力で鶏肉が柔らかく焼きあがります。
うま味と塩味のバランスがいいので、減塩メニューになります。
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温