パンではさんで!コールスローサラダ

ドリップの出ないコールスローサラダ。パンではさんでも手が汚れず食べられます。

コールスローサラダ

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

キャベツ「100g」
コーン(缶詰)「24g」
ニンジン「8g」
プチドリップ「0.5g」


マヨネーズ「13g」
酢「1.5g」
砂糖「1g」
塩(塩もみ用)「適量」

作り方


千切りにしたキャベツを塩もみし水気をきります。


1に水を切ったコーン、ニンジン、Aを混ぜ合わせます。


2にプチドリップを加えよく混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

プチドリップは最後に混ぜ合わせてください。食材から時間とともに出てくる水を吸って溶け、食材に調味液とともに絡む事でドリップを出しにくくします。

レシピ概要説明

「コールスローサラダ」以外でも人気の「ツナマヨネーズサラダ」でも応用ができ、ドリップで手が汚れる心配がないので「手作りツナサンド」にもおすすめ!

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

プチドリップ

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし