スチコンで作る肉野菜炒め

野菜から出るドリップを抑え、味の絡みを向上させます

肉野菜炒め

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

A
もやし「30g」
キャベツ(3㎝角)「50g」
玉ねぎ(スライス)「10g」
ピーマン(くし形切り)「8g」
人参(短冊切り)「5g」

B
ガラスープ「1.5g」
塩「0.2g」
プチドリップ(野菜重量比0.5%)「0.5g」
サラダ油「4g」

C
うま味調味料「0.1g」
塩「0.1g」
コショウ「少々」

豚バラ薄切り(3㎝幅)「16g」

作り方


AにBを順番に絡ませ、ホテルパンに広げ並べる。


豚バラ肉にCで下味をつけてAの上に広げ、加熱する。

設定条件
コンビモード 60% 200℃ 5分


全体を混ぜる。

ワンポイントアドバイス

Bを作る時に、一番最後にプチドリップを入れるとダマになりにくく作りやすいです。

レシピ概要説明

プチドリップが野菜からのドリップを抑え、素材の表面を水分がコーティングするので時間がたっても味が抜けにくくなります。

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

プチドリップ

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし