シズル感抜群!プチドリップで煮汁が食材に絡み、作り立てのツヤ感が教室まで。
![ひじき](https://www.maker-kyokai.jp/maker/wp-content/uploads/2020/02/c6e3a65e87d951178f9717faf553d2be.jpg)
作り方
1
煮あがったひじきの煮物にプチドリップをふりかけよく混ぜます。
ワンポイントアドバイス
プチドリップを最初から添加して煮込むと、トロミがついてコゲの原因となることがあります。
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温
シズル感抜群!プチドリップで煮汁が食材に絡み、作り立てのツヤ感が教室まで。
1
煮あがったひじきの煮物にプチドリップをふりかけよく混ぜます。
プチドリップを最初から添加して煮込むと、トロミがついてコゲの原因となることがあります。
500g
常温
レシピ・食材を検索