パラパラチャーハン

「くっつかないで」を使ってご飯のホグレを向上させます。スチームコンベクションオーブン使用のレシピです。

パラパラチャーハン(スチコン) (2)

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1(約250g)人前)

炊飯米「600g」
卵「120g」
食塩「1.5g」
サラダ油「9g」
焼豚「78g」
長ねぎ「78g」
こしょう「0.6g」
食塩「3g」
サラダ油「5g」
ごま油「9g」
食塩「1.2g」
醤油「4.2g」
くっつかないで「1.8g」
(炊飯米に対して0.3%)

作り方

<下ごしらえ>
1.あらかじめ炊飯しておく。
2.卵は割りほぐしておく。
3.焼豚は5mm角程度に切る。
4.長ねぎは5mm幅程度に切る。

<作り方>
1.卵、食塩、サラダ油を混ぜ合わせ、ホテルパンに流す。
  別のホテルパンに焼豚、長ねぎ、こしょう、食塩、サラダ油、ごま油を加え、混ぜ合わせる。
  それぞれをスチームコンベクションオーブンに投入する。

2.3分後に卵のホテルパンのみ取り出し、軽くかき混ぜる。

3.残り3分の加熱終了後、焼豚のホテルパンを取り出す。

4.炊飯米、2.3.食塩、醤油、イナゲル パラパラご飯の素をよく混ぜ合わせ、ホテルパンに広げる。
  スチームコンベクションオーブンに投入する。

  <調理モード>
コンビネーションモード
温度200℃ 湿度40% 5分

6.混ぜ合わせて盛り付ける。

レシピ概要説明

くっつかないで

栄養成分表

使用食材情報

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし