梅しそからあげ

三島の『うめびしお』を鶏肉にもみ込んだ、ほんのり梅味の唐揚げです。 仕上げに三島の『ソフトふりかけゆかり®』を振りかけて、赤しそが香る爽やかなメニューに仕上げています。

220059

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (4人前)

・鶏もも肉「400g」
・三島のうめびしお「20g」
・薄力粉「15g」
・片栗粉「15g」
・酒「15g」
・おろし生姜「2g」
・おろしにんにく「2g」
・揚げ油「適量」

【トッピング】
・三島のソフトふりかけ ゆかり「6g」

作り方

①鶏もも肉は一口大に切り、『うめびしお』と酒、おろし生姜、おろしにんにくを
  加えてよくもみ込む。
②薄力粉、片栗粉を付けて揚げ油で揚げる。
④器に盛り付け、『ソフトふりかけ ゆかりⓇ』を振りかける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)332.3
たんぱく質(g)17.1
炭水化物(g)7.4
脂質(g)24.3
食塩相当量(g)0.95

使用食材情報

使用食材

うめびしお

容量・規格

1kg×10、460g×12、7g×40×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご