胡麻豆腐

熱湯に混ぜる・蒸す等の簡単調理で胡麻豆腐ができます。

180802ごま豆腐

使用食材:

提供会社:伊那食品工業

材料と分量 (約8人前)

イナアガーK「80g」
練りごま「150g」
だし汁「800g」

作り方

~鍋での調理法~

だし汁に練りごまを加え、95℃以上まで加熱し火を止めます。


1の鍋の中へイナアガーKを投入して、約2分間かき混ぜます。


容器に流し、冷蔵庫で冷やし固めます。

~スチームコンベクションオーブンでの調理法~

だし汁に練りごま加え、そこにイナアガーKを分散します


スチームコンベクションオーブンを「スチームモード100℃」に設定し、中心温度が85℃以上に
なるまで加熱します。(目安時間 20~30分)


加熱終了後、全体が均一になるようによくかき混ぜ、容器に流して冷蔵庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

イナアガーK投入後は約50℃で固まるので、50℃以上で容器に流すようにしてください。

レシピ概要説明

熱湯に混ぜる・蒸すの2つの工程で胡麻豆腐を作ることができます。
スチームコンベクションオーブンにも対応しているので、
簡単に調理できます!

栄養成分表

使用食材情報

使用食材

イナアガーK

容量・規格

1㎏

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし